< style >< / style >

Информационный сайт Курганинска и Курганинского исторического музея (Краснодарский край)

ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас, ГостьRSS
Разделы
...
Погода
Курганинск  
Форма входа
Онлайн радио
Реклама
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Статистика

Топ сто лучших сайтов интернета!

  
Главная » 2010 » Март » 16 » Издавна в Курганной проживали казаки Седыхи
14:19
Издавна в Курганной проживали казаки Седыхи


Дмитрий (24.01.2010 20:53)

Добрый день, уважаемый Геннадий! Большое вам спасибо за ваш сайт, было очень интересно посетить ваш виртуальный музей. Потому что приехать к вам из Москвы все никак не соберемся. А очень хотелось бы. Дело в том, что мы считаем станицу Курганную своим родовым гнездом. Здесь с давних пор проживали казаки Седухи и фамилии представителей нашего рода по воле писарей получились трех разновидностей: Седуховы, Сидуховы и Седыховы.
Напишите пожалуйста, известно что-нибудь об этом роде в ваших архивах. Когда умерла наша прабабушка Ефросинья Ивановна Ковалева(1880-82г.р.) жена Сидухова Акима Исаевича, оставшиеся после нее фотографии наш дед Сергей Акимович Седыхов в 1974 году отдал в ваш музей, а также оставшиеся от нее рукописи, рисунки и рукоделия, т.к. бабушка была очень одаренным человеком. И последние годы своей жизни проживала в Курганинске. Может быть что-то сохранилось? Очень хотелось бы посмотреть. С уважением, Дмитрий - скульптор из Москвы.

Веб-редактор Геннадий (03.02.2010 10:05)

Уважаемый Дмитрий из Москвы! По Вашей просьбе в архивах музея мы обнаружили несколько документов, касающихся рода Седыховых. Это две фотографии и текстовый документ. Их копии готов отправить Вам по электронной почте. Сообщите, пожалуйста, адрес.

Удачи Вам! Заходите на наш сайт и в фотогалерею.


Добрый день уважаемый Геннадий! Спасибо за приглашение, обязательно будем. Пока посылаем Вам еще фотографии из нашего семейного архива для вашего сайта.  

АкимИсаевивич,ДмитрийАкимович.jpg - Мой дедушка в молодости

КовалеваЕфросинияИвановна.jpg - после революции (сравните взгляд до революции и после)

СергейАкимовичСедыхов.jpg - дядя Сережа в годы войны.

АлександрСергеевичСедыхов.jpg - Саша(который сидит на коленях на другой фотографии) в студенческие годы в КубГУ.Спортсмен баскетболист, играл за сборную СССР, рост 198см.

АннаСергеевнаСедыхова.jpg - Сашина младшая сестра в детстве.

С уважением, Дмитрий.

5 февраля 2010 года

Добрый день, Геннадий! Огромная благодарность и низкий поклон Вам от всех Седыховых за то,что сохранили и отыскали эти дорогие для нас фотографии и биографию нашего прадеда. Только сейчас мы точно узнали в каком году он родился, в каком умер и где похоронен, не говоря уже обо всех остальных датах его жизненного пути. Сдавший эти документы в музей скорее всего и был сам Седыхов Сергей Акимович, не понятно почему он не захотел рассказать о себе, ведь он сам был выдающимся человеком, фронтовиком, ковалером орденов за освобождение Кубани от фашистов. Фотографии и документы о его боевой славе находятся в музее станицы Смоленской, где в 43-м году проходили ожесточенные бои. Сам он дожил до 88 года. Его я так же как и прадеда видел только на фотографиях в семейном альбоме. На той фотографии,что вы прислали на руках у Акима Исаевича сидит его внук Александр - мой дядя. Его я отыскал в городе Таганроге после пятилетнего поиска по всей стране. Сейчас ему уже 72 года. Про ваш музей рассказала его сестра, найденная тогда же, Аннета Сергеевна. Она же упоминала и о том,что видела в детстве фотографию времен молодости Акима Исаевича, где он в бурке, в попахе с шашкой среди казаков лихой и статный, роста он был огромного для 19 века - 193см, а про Исая говорили,что он ростом переваливал за сажень. Да, были богатыри в станице Курганинской..Мы думали, что эта фотография находится также в вашем музее.

Но самая загадочная личность нашего рода - это жена Акима Исаевича Ефросиния Ивановна Ковалева. Говорят, что она закончила институт благородных девиц и в годы революции была членом партии эсеров. Еще она писала книгу "Гром и молния" про лихие годы революции. Рукопись найти нам так и не удалось. Из-за разницы в политических взглядах в 17м году с Акимом Исаевичем они развелись, и всю оставшуюся жизнь после революции бабушка скиталась по разным адресам, т.к. эсеров приследовали до самой смерти Сталина. Про нее известно еще меньше, чем про прадеда, может быть у вас найдется какая-нибудь информация?

Летом мы собираемся все встретиться в станице Курганинской, посетить ваш музей. Надеюсь и с Вами встретиться лично. Хотелось бы побольше узнать о казачьем быте.

С уважением и благодарностью за письмо, Дмитрий.

P.S. Посылаю вам фотографии: Ефросинья Ивановна и ее сыновья Сергей Акимович - профессор математики и Дмитрий Акимович - мой дед, в должности начфина Дальнего Востока 39-41 года, про него известна только дата рождения 1904 год. Когда умер и где похоронен неизвестно.В 40-м был арестован по сфабрикованному делу в Биробиджане. С началом войны в 41-м году был чудом отпущен и в крупных городах СССР уже больше не проживал. На жизнь зарабатывал музицированием на баяне и частными уроками.




Просмотров: 1592 | Добавил: kurganinsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Я из рода курганинских Седухов. Мой дед - Василий Ермолаевич Сидухов, 1905 года рождения, в 1933 году перебрался в Ахтари. Сам я сейчас живу в Хабаровске. Ищу всех Сидухов .Пишите.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCoz
Copyright MyCorp © 2017