< style >< / style >

Информационный сайт Курганинска и Курганинского исторического музея (Краснодарский край)

ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас, ГостьRSS
Разделы
...
Погода
Курганинск  
Форма входа
Онлайн радио
Реклама
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Статистика

Топ сто лучших сайтов интернета!

 Хатинов 
Гремели по всему краю.

В Москву М.П.Хатинова посылали  представителем  от организаций ОКСа  Краснодарского края. А ведь не чиновник   высокого ранга. А был и выше других по знанию, умению добиваться. Никогда не бросал учиться! В каком бы городе не был, дорога  обязательно - в книжный магазин, в раздел «Научная литература».  Стремление российского Левши и Кулибина –«А  как у них!», «И мы можем!»

Центральная площадь города Курганинска

Дети росли.  И, наверное,  самые счастливые минуты   были, когда удавалось проводить время всей семьей. Мы слукавили, что семья Хатиновых не выезжала за пределы нашего края. Ведь была еще в их жизни  огромная любовь к Алтаю. Там, где живут родственники Надежды Илларионовны.
Отпуск на Алтае! О Сибири могут говорить много: Великая река Обь, Чуйский тракт (Мунгальский тракт, упоминания о котором содержатся ещё в китайских хрониках тысячелетней давности. На месте нынешней асфальтовой дороги долгое время находилась тропа, которой с древних времён пользовались торговцы и воины). 
Но какая бы красота не окружала семью Хатиновых, Кубань всегда оставалась в сердце.  Все становилось на свои места, когда возвращались домой. Дети бежали в школу. Надежда Илларионовна спешила в больницу. А Михаил Петрович уходил с головою в решение новых задач.
Надежда Илларионовна  не только  оказалась хорошим врачом,  общение с ее наставниками открыли в ней  человека   интересного общения, активности  в жизни коллектива и станицы. Коллеги выбирают ее единогласно председателем профсоюзного комитета участковой больницы. Профсоюзная организация участковой больницы  считалась  в крае одной  из лучших. Край отметил эту работу высокой наградой - грамотой ВЦСПС.


На отдыхе с друзьями

Надежда Илларионовна приняла весь станичный женский уклад. На ней  был дом, огород, живность. В колхозе обязательно в сезон  прополки и расстановки свеклы каждому наделяли для этой работы рядки – и это она успевала.  Конечно дети, работа, забота о муже. Но самое удивительное то, что все это время она вспоминает с какой-то благодарностью.
Вся станичная жизнь, повседневная, без которой не мыслима жизнь станицы, стала ее судьбой. А ведь Кубань наша сильна вот такими сильными женщинами.

Сайт управляется системой uCoz
Copyright MyCorp © 2017